490. Торт с нежнейшим творожным кремом




БисмиЛлаh


Крем, действительно, получился нежнейший, на творожок сладкий похож...Но я поняла, что мне не нравятся торты со сметанным и творожным кремом...


Для тех, кто любит творожный крем...

Понадобится:
Бисквит
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона

Крем
  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст л сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • консервированные ананасы

Способ приготовления:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
По одному ввести желтки, хорошо взбить.

Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.

Вот такая консистенция получается


Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. 
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. 
Вот такой ровный бисквит получился

Достать бисквит из формы
Убрать бумагу. Дать остыть полностью

Затем разрезать на два коржа
 


Приготовление крема:
  Желатин замочить в воде.

Творог смешать со сливками, сахарной пудрой


и хорошо взбить в блендере.

Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.

Добавить ананасы.
  


Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу

Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.


Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.

Затем вынуть из формы, убрать бумагу

Посыпать сахарной пудрой

Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!

П.С. Торт нужно хранить в холодильнике!



Blog Widget by LinkWithin

95 коммент.

Олянка 26 июня 2012 г., 9:29

Алиечка какой кусочек-сказка!!!

Цветана 26 июня 2012 г., 12:13

Алия, а мне наоборот такое нравится, как раз летом, то что надо!

Алия 26 июня 2012 г., 12:54

[url]Олянка[/url][q]Алиечка какой кусочек-сказка!!![/q]Спасибо, Олечка!

Алия 26 июня 2012 г., 12:55

[url]Цветана[/url][q]Алия, а мне наоборот такое нравится, как раз летом, то что надо![/q]Да, Натусь, знаю, ты такие любишь...

Алена 26 июня 2012 г., 17:49

Убийственный разрезик Алиюша-и когда ж вы успеваете "и в фонтаны нырять и на танцах драться" )))и на море-океан гулять и такие торты печь. Умничка!!!!

Маша 26 июня 2012 г., 18:10

Как на танцах даже дралась??? :-) Алиечка скажи а сливки любые подойдут?

Екатерина 26 июня 2012 г., 22:33

А если вместо ананаса киви.получится ? Скажите пожалуйста)

Алия 27 июня 2012 г., 0:36

[url]Алена[/url][q]Убийственный разрезик Алиюша-и когда ж вы успеваете "и в фонтаны нырять и на танцах драться" )))и на море-океан гулять и такие торты печь. Умничка!!!![/q]Да, Ален, это так кажется... Тортик этот уже давненько делала, но только сейчас рецепт выложила... Пасибки...

Алия 27 июня 2012 г., 0:45

[url]Маша[/url][q]Как на танцах даже дралась??? :-)[/q]Это из к/ф "Афоня" :-)[url]Маша[/url][q]Алиечка скажи а сливки любые подойдут? [/q]Да, Машуль, любые...

Алия 27 июня 2012 г., 0:46

[url]Екатерина[/url][q]А если вместо ананаса киви.получится ? Скажите пожалуйста)[/q]Получится. Можно любые фрукты, ягоды...

Румия 27 июня 2012 г., 7:18

А где вы халяль желатин берете?

Ромашка 27 июня 2012 г., 19:17

Крем-бесподобный,обожаю творожный вкус,он придает свежесть и легкую кислинку, для сладких бисквитов-просто класс!
Алия,спасибо за рецепт.

Алия 28 июня 2012 г., 4:02

[url]Румия[/url][q]А где вы халяль желатин берете?[/q]В супермаркете

Алия 28 июня 2012 г., 4:03

[url]Ромашка[/url][q]Крем-бесподобный,обожаю творожный вкус,он придает свежесть и легкую кислинку, для сладких бисквитов-просто класс!
Алия,спасибо за рецепт.[/q]Пожалуйста, Ромашка. Возможно, вы оцените этот торт по достоинству...

ФАТИМА 28 июня 2012 г., 9:33

А.а.Алия а что есть желатин халял?

Анонимный 28 июня 2012 г., 14:20

И я люблю такой тортик (Käse-Sahne-Torte), это классика. Часто делаю, обычно с мандаринами, или покупаю.

Марина

Анонимный 28 июня 2012 г., 14:24

Только крем не совсем правильно делаете - сначала нужно творог с сахарной пудрой/сахаром перемешать, ввести желатин, поставить на несколько минут в холодильник, чтобы начал густеть, затем взбить сливки в крепкую пену, и потом только соединить с творожной массой.

Марина

Анонимный 28 июня 2012 г., 16:04

Для Алия:


Спасибо

Алия 28 июня 2012 г., 20:47

[url]Гость[/url][q]Только крем не совсем правильно делаете - сначала нужно творог с сахарной пудрой/сахаром перемешать, ввести желатин, поставить на несколько минут в холодильник, чтобы начал густеть, затем взбить сливки в крепкую пену, и потом только соединить с творожной массой.

Марина[/q] Спасибо, Марина. Тем, кто соберется его печь, думаю, пригодятся ваши советы...

Анонимный 30 июня 2012 г., 8:06

ассаламй алейкум.Алия, а можно здесь использовать обычный домашний зернистый творог?Рахима

Алия 30 июня 2012 г., 15:06

Ва алейкум ассалям. Можно.

Анонимный 1 июля 2012 г., 9:22

Для Гость:

с зернистым домашним творогом у Вас не получится такой нежный крем, творог должен быть влажным, кремообразным

Марина

Наталья 5 июля 2012 г., 5:24

Алиечка, как всегда так сочно и солнечно. Прям сижу и любуюсь. Мне тоже такое нравится. Летом в самый раз.

Алия 5 июля 2012 г., 5:55

Спасибо, Наташенька!

Ириша 8 июля 2012 г., 13:20

А у нас вот такой творожок продают! Он уже взбитый и со сливками! Я с ним больше ничего не делаю. Только сахар добавляю и ванилин, перемешиваю до растворения сахара, вливаю желатин, ещё раз размешиваю и все. Крастота! [img]http://s001.radikal.ru/i195/1207/34/3c67111d2bba.jpg[/img]
И вот такой торт получился![img]http://i073.radikal.ru/1207/3a/74b678788233.jpg[/img]
Только я фрукты в творожок не ложила, а сделала лимонную прослойку. Заливала белым шоколадом, который у меня стал темнеть! 8-O Прочла состав на обертке, а там 25% содержание какао-продуктов! В белом шоколаде! Ну ничего... Не помешало)))
____
А благодаря Вам и Вашим пошаговым фото, Алия, я испекла свой первый и удачный бисквит! Большущее спасибо! Это было нечто!

Алия 8 июля 2012 г., 14:58

Ириша, творожок - просто мечта. Мне говорили, что в России в магазинах чего только нет! Очень завидую...
А тортик очень аппетитненький получился. Вижу, бисквит, действительно, пышный получился. А лимонная прослойка - это лимон с сахаром? В креме даже не сомневаюсь - очень вкусный... А про белый шоколад если бы не сказали, подумала бы, что так и было задумано - заливка какая-то... Так что, отличный тортик получился!

Ириша 9 июля 2012 г., 16:06

Я из Беларуси и творожок белорусского производства ;-) Но не удивлюсь, если в России есть подобный продукт, а может и наш экспортируют.
Да, лимонная прослойка - это лимон с сахаром. Измельчила в блендере, добавила водички, проварила минут 5, влила растворенный желатин. Все! Рассказываю, вдруг кому-нибудь пригодится. Вам, Алия, думаю, такое не в новинку!
Ну а торт получился с кислинкой. Совсем не приторный. Особенно, такой понравится тем, кто не сладкоежка.
А шоколад я растипила, как обычно делает Алия (с растительным маслом в микроволновке)! Легко и просто!

Даша 12 июля 2012 г., 20:07

Очень красивый и аппетитный)

Алия 14 июля 2012 г., 1:15

Спасибо!

Алена 28 июля 2012 г., 17:30

спасибо огромное за рецепт)) а если я буду использовать творожную массу то мне нужно ее взбивать со сливками или нет?

Алия 8 августа 2012 г., 1:20

[url]Алена[/url][q]спасибо огромное за рецепт)) а если я буду использовать творожную массу то мне нужно ее взбивать со сливками или нет?[/q]Я бы так поступила бы на вашем месте. Сливки взбила бы отдельно, а потом смешала с творожной массой (она же жидковатая)?

liza 8 августа 2012 г., 1:25

a u menya agar,kak mne s nim gotovit??,na pachke vse na kitaiskom napisanno)))

Алия 8 августа 2012 г., 2:38

Ужас!
Я бы на твоем месте купила бы желатин и не мучилась бы с агаром...

liza 8 августа 2012 г., 10:41

ne nahoju poka govyajii jelatin,na kajdom shagu svinoi jelatin((

Алия 8 августа 2012 г., 14:23

Аааааа.... вот оно что! С агаром тоже можно сделать... Поищи инструкцию в инете...

liza 8 августа 2012 г., 14:52

segodnya smotrela,vrode s agarom legche rabotat,emu ne nujno nabuhat,on je kak pudra,tolko nado varit nemnogo,risknu,kto ne riskuet-tot ni est pirogi)))

Алия 8 августа 2012 г., 15:17

Правильно! Абсолютно согласна!

Яна Анатольевна 15 сентября 2012 г., 14:55

Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!! Вкусно очень и везти нет проблем, если тортовницы нет :)
[url]Екатерина[/url][q]А если вместо ананаса киви.получится ? Скажите пожалуйста)[/q]
Иногда творог с киви горчит.

Делала крем по совету Анонима-Марины, творог с сахаром и желатином, а потом взбитые сливки. В таком случае в холодильник ничего не нужно ставить-застывает и без охлаждения практически моментально :)А если сливки меньше 30%, то нет никакого смысла взбивать их отдельно.
Плюс делала с домашним творогом-очень вкусно! Он с сахаром перебивается миксером в крем даже перетирать не надо.

Анонимный 15 сентября 2012 г., 15:22

Я прошу прощения-не получилось сразу... Удалите, пожалуйста, мой пост со ссылкой, но без фото.
Еще одна попытка :)

[img]http://i076.radikal.ru/1209/65/0d7ea747b7d8.jpg[/img]

Алия 19 сентября 2012 г., 20:58

Какой у вас тортик отличный получился - и бисквит пушистый, и крем нежный... Спасибо что показали нам его!

Яна Анатольевна 22 сентября 2012 г., 16:31

Для Алия:
Это Вам спасибо за такие замечательные рецепты!!! Не устаю смотреть и пробовать :)

Людмила 7 ноября 2012 г., 15:22

Алия,а как у вас бисквит не опадает и не мнётся при нарезке?У меня какие то капризные бисквиты,я в последнее время стала крахмал наполовину с мукой в тесто ложить,меньше опадает,но всё равно вид не такой как увас.

Алия 7 ноября 2012 г., 16:18

Хорошо пропеченный бисквит не опадает. А резать нужно уже остывший бисквит
Вы так делаете?

Анонимный 24 января 2013 г., 16:06

Спасибо большое за рецепт! получилось замечательно. Только сначала взяла пастообразный творог и получилась очень жидкая масса, пришлось переделать с обычного творога! Все получилось! Сливки я брала 20%. в РЕЦЕПТЕ НЕ УКАЗАНО КАКОЙ ЖИРНОСТИ БРАТЬ СЛИВКИ!

Анонимный 12 февраля 2013 г., 7:41

очень вкусна

Алия 16 февраля 2013 г., 3:39

Жирность сливок в данном случае не важна...
20%-ные - нормально... Я брала 35%

Татьяна Кожухарь 16 февраля 2013 г., 23:14

Спасибо большое, Алия, за ваш блог. Не вылажу уже второй месяц. Готовлю что то новенькое через день. Отправляют свой фото отчет. [img]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130217/RDu7KRwD.jpg[/img].

Алия 17 февраля 2013 г., 0:33

Отличный тортик получился!^_^
Прям все как надо!
П.С. Теги вставлять уже не нужно, сразу ссылку на фото ставьте

Anna Artamonova 4 марта 2013 г., 11:03

Подскажите, тортик какого диаметра получился на фото?

Алия 4 марта 2013 г., 15:46

26 см

Anna Artamonova 4 марта 2013 г., 17:06

Я сделала крем на молоке вместо сливок (люблю обезжиривать рецепты :)), получилось хорошо!

Алия 4 марта 2013 г., 17:27

А молоко обычное? 3%-ное?

Anna Artamonova 4 марта 2013 г., 18:39

Магазинное 2,5%. Надо будет приготовить со сливками и сравнить вкус, подозреваю, что с молоком он не такой насыщенный, но мне понравилось, и без лишних калорий :)

слу 31 марта 2013 г., 7:26

Алия спасибо за рецепт очень вкусный особенно когда гостей угощаю под пирожные кладу салфетки как на фото все думают что готовые магазиные пирожные восхищаются. Только у меня бисквит не получается толи гозовка плохая я беру готовые коржи ниче хорошо и времени мало уходит.

Алия 1 апреля 2013 г., 17:21

Дааа, хорошо, когда есть в продаже ВКУСНЫЕ бисквиты... Если бы у нас были, я бы тоже покупала... иногда...
Рада, что у вас все получилось!

Анонимный 14 июня 2013 г., 15:43

Алия , сегодня пекли нежнейший тортик вкусненький.|2| |o| хотела добавить фото, но почему, то не получилось:(

Алия 14 июня 2013 г., 16:14

Фото сначала нужно загрузить на фотохостинг http://ipicture.ru/
А затем вставить сюда ссылку

Анонимный 14 июня 2013 г., 21:21

Алия , огромное спасибо за рецепт, бисквит мы пропитали ананасовым соком, получилось очень вкусно, фото удалось загрузить:p http://s1.ipicture.ru/uploads/20130614/j9bYGfO5.jpg

Анонимный 14 июня 2013 г., 21:26

И кусочек http://s1.ipicture.ru/uploads/20130614/3WnHa6QP.jpg

Алия 15 июня 2013 г., 13:20

О! |w|Получился отличный тортик!:-bd И бисквит, и суфле...

Анонимный 22 июня 2013 г., 11:02

а можно брать вместо творога творожную массу, которую в магните продают?

Алия 24 июня 2013 г., 12:33

Можно

ام محمد 25 июня 2013 г., 12:16

السلام عليكم ورحمته وبركاته

كيكة ولا الذ بارك الله فيك جارى التطبيق

NATALI 29 июля 2013 г., 23:23

Спасибо ОГРОМНОЕ)))))))Делала тортик на свой ДР)))))гостям понравился,действительно бисквит воздушный и начинка очень нежный)))))Спасибки вам за сайт))

[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/R57NQpn6.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/eFVU9V2c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/6UpKpQaP.jpg[/IMG][/URL]

Алия 2 августа 2013 г., 19:11

Да, у вас отлично тортик получился!:-bd

Людмила Боднарь 3 августа 2013 г., 16:39

Спасибо за вкусный рецепт, Алия!!!
Испекла на день рождения подруги, все были в восторге:)
http://s019.radikal.ru/i632/1308/7c/6d041fe7b629.jpg

Алия 3 августа 2013 г., 18:40

Как красиво!|1|
Спасибо за фото!:p

Анонимный 14 августа 2013 г., 18:34

Девочки, скажите, пожалуйста, в этом торте чувствуется, что прослойка творожная? Каким на вкус ощущается этот крем?

Раиля 9 декабря 2013 г., 22:43

Селям,Аличка!У вас очень уютна,вкусно и тепло.И каждый рецепт душевный .У меня вопрос какой творог вы используете в Турции.Очень долго искала ,но кроме рикотты подходящей не нашла.

Юлия Сергеева 22 января 2014 г., 7:48

Спасибо, дорогая Алия, тортик так и тает во рту!!! :p :p :p
http://s020.radikal.ru/i719/1401/bc/466625be0d75.jpg

Алия 26 января 2014 г., 13:49

Немного чувствуется.

Алия 26 января 2014 г., 13:50

Ва алейкум, Раиля.
В Турции я никакой творог не использую Его здесь нет... Можно использовать творожок "Растишка"

Алия 26 января 2014 г., 13:51

Какая у тебя формочка, Юль, необычная!
Смотрится оригинально!

Юлия Сергеева 27 января 2014 г., 11:47

Да, это я давно прикупила себе форму силиконовую, очень удобная:-bd

Анна 17 февраля 2014 г., 18:49

а вот и мой тортик, признаться еще плохо умею разрезать бисквиты,и творога что-то пожалела.
http://radikale.ru/data/upload/4efc3/4fa6c/b6802233bf.jpg
http://radikale.ru/data/upload/0fccf/4efc3/ed7fb2ed63.jpg

nataly1959 3 мая 2014 г., 10:36

А вот мой торт http://j-p-g.net/if/2014/05/03/0937715001399106075.jpg и http://j-p-g.net/if/2014/05/03/0944448001399106152.jpg

nataly1959 3 мая 2014 г., 11:46

Добрый день, я тоже живу в Беларуси( Минск), скажите а какой творожо со сливками Вы покупаете?:(:)

Marinka 4 мая 2014 г., 16:17

Какая красота, не сомневаюсь, что и на вкус шедевр! не очень люблю сладкое, но даже посмотреть на такое произведение стоит! Алия, вы волшебница!


Алия 8 мая 2014 г., 17:40

Какая жалость, что не видно фото

Алия 8 мая 2014 г., 17:41

Бисквит шикарный. Суфле тоже удалось... :-bd
Поздравляю, Натали! Отличный торт!

Алия 8 мая 2014 г., 17:42

Спасибо, Marinka

ольга 27 мая 2014 г., 14:46

а можно такой тортик под мастику?

Ольга 2 августа 2014 г., 17:35

И от этого рецепта я просто в восторге! Большое спасибо, Алия! [IMG]http://s020.radikal.ru/i703/1408/64/a6fd83e5d13f.jpg[/IMG]

Антон Венгер 6 марта 2015 г., 12:39

Благодарю за рецепт!Сейчас закажу продукты на Ефуршете и приготовлю)

Seron 10 августа 2016 г., 23:35

чудеса, спасибо большое за рецепт..!

Елена Нск 11 июня 2017 г., 12:10

Алия,скажите пжста, в бисквитное тесто надо ли разрыхлитель класть?

O4ymelka 2 сентября 2017 г., 9:08

Рекомендую вот такой лёгкий тортик с творожным кремом

المثالية للتنظيف 2 сентября 2017 г., 19:36

شركة المثالية للتنظيف - المثالية للتنظيف بالمنطقة الشرقية تسعد بتقديم خدماتها المتميزة للتنظيف ومكافحة الحشرات بالمنطقة الشرقية فتعد الشركة المثالية للتنظيف بالدمام والخبر والقطيف والجبيل والاحساء وسيهات وجدة
اتصل الان واحصل علي خدمات شركة المثالية بخصم 50% لجميع خدماتها الاتية

المثالية للتنظيف
شركة المثالية للتنظيف بالدمام
شركة المثالية للتنظيف بالخبر
شركة المثالية للتنظيف بالجبيل

المثالية
شركة المثالية للتنظيف بالاحساء
شركة المثالية للتنظيف بالقطيف

اذا اردتم التعامل مع شركة المثالية للنظافة الشاملة بالمنطقة الشرقية تواصلوا معنا علي وسوف تحصلون علي خدمة لائقة باسعار مناسبة فتعد اسعار المثالية للتنظيف رخيصة ومناسبة لجميع عملائه

المثالية للتنظيف 2 сентября 2017 г., 19:42

شركة المثالية للتنظيف بالاحساء

تقدم لكم افضل خدمات التنظيف ومكافحة الحشرات ورش افضل انواع المبيدات الامنة والفعالة بالمنطقة الشرقية وتضمن لكم العيض في منزل امن نظيف خالي من الحشرات باسعار مناسبة فتعد شركة المثالية للتنظيف بالاحساء افضل شركة تنظيف بالاحساء تواصلوا معنا من اجل الحصول علي خدمات الشركة بجودة واسعار رخيصة

شركة المثالية للتنظيف بالاحساء
شركة المثالية لمكافحة الحشرات بالاحساء

http://elmthaly-group.com/

المثالية للتنظيف 2 сентября 2017 г., 19:45


شركة تنظيف منازل بالاحساء

معنا مع شركة تنظيف منازل بالاحساء لدينا خدمات تنظيف متكاملة بالاحساء والمنطقة الشرقية نظافة شاملة مع التعقيم والتلميع ارضيات وجدران ووجهات اسعار مناسبة وجودة 100% تتوافر فقط مع افضل شركة تنظيف بالاحساء

تواصلوا معنا لمعرفة العروض والاسعار والخدمات المقدمة والخصومات المتوفرة مع شركة المثالية للتنظيف بالاحساء او زورا موقعنا للحصول علي كافة المعلومات

http://elmthaly-group.com/%D8%B4%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D8%AA%D9%86%D8%B8%D9%8A%D9%81-%D9%85%D9%86%D8%A7%D8%B2%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%AD%D8%B3%D8%A7%D8%A1/

Маша 11 сентября 2017 г., 8:23

22.jpg 5.jpg А вот и мой тортик :)

Маша 11 сентября 2017 г., 8:28

http://j-p-g.net/ihttp://j-p-g.net/if/2017/09/11/0080039001505111244.jpg.htmlf/2017/09/11/0080039001505111244.jpg

Маша 11 сентября 2017 г., 8:35

http://j-p-g.net/if/2017/09/11/0827313001505111596.jpg Спасибо Алия за такие хорошие рецепты |1|

Коля Веб 24 сентября 2017 г., 1:56

https://wiki-meal.info/recipe/176-morkovnyy-napoleon-s-prosloykoy-malinovogo-marmelada.html

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой